SERVIZIO MENSA - DISPONIBILITA' CENTRO DI COTTURA - REQUISITO DI ESECUZIONE - NO PARAMETRO VALUTAZIONE OFFERTA TECNICA (95)
In quanto la richiesta disponibilità di un centro cottura costituisce un requisito di esecuzione del contratto di servizio di mensa scolastica, risulta lesiva dei principi di favor partecipationis, massima concorrenza e parità di trattamento la clausola del disciplinare di gara che prevede come criterio di valutazione dell'offerta tecnica quello relativo alla "Qualità del centro cottura" da valutare in base ad uno schema progettuale inclusivo di informazioni relative ad elementi specifici dell'immobile da adibire a centro cottura, quali superfici, planimetrie e percorsi progettati, ciò che favorisce i concorrenti che ne abbiano già la disponibilità.
L'anac quindi conclude affermando che risulta ingiustificatamente lesiva dei principi di concorrenza e non discriminazione la previsione del disciplinare che attribuisce un punteggio allo schema progettuale del centro cottura richiesto con l'offerta tecnica, in quanto di fatto discrimina tra chi ha già la disponibilità anche astratta di un centro cottura rispetto al quale presentare il progetto e chi si impegna a fornirlo in sede di stipula del contratto.
Argomenti:
Testo integrale
Per consultare il testo integrale devi essere un utente abbonato. Per maggiori informazioni clicca qui